香港卓信诊所

 
繁体中文
  香港卓信诊所
网站首页 关于我们 网上预约 联系我们
基因检查
疫苗服务
健康检查
凝问解答
资讯中心
B超单真能看男女?妇产科医生..
关于Y染色体的检测要求有哪些..
怀孕多久可以做亲子鉴定?有风..
香港产前亲子鉴定怎么做?准确..
怎么去香港验血?有什么注意事..
香港无创产前检测相比传统检测..
香港怎么检测宝宝性别?
女生有必要打hpv疫苗吗?
怀孕7周验男女准吗?需要注意..
孕妇验血能验出男女吗?香港验..
怀孕验血查男女准吗(3大方法..
验血测男女准确率高吗?会不会..
香港可以验血查男女为什么?
香港验血准确性有多高「原理剖..
去香港验血准吗?网上说的靠谱..
怀孕2个月最准看男女的科学方..
最早最准确的鉴别男孩女孩方法..
孕几周能看出男女?香港验血最..
验血前注意事项有哪些?准备好..
香港验血有不准的嘛?听听过来..
去香港验血查男女要几天出结果..
怎么及早发现孩子出生缺陷?无..
香港验血查男女报告单怎么看?
为什么选择香港无创DNA?
香港验血查胎儿性别为什么这么..
香港无创DNA检测报告怎么看..
如何通过胎心看胎儿性别?这种..
科普:引起唐氏筛查不合格的原..
通过B超孕囊辨别男女准吗?如..
唐氏筛查、羊水穿刺、无创DN..
基因检测疫苗服务健康检查
非性行为也会感染HPV,公共场所需谨慎    
返回
时间:2021-03-01    来自:香港卓信医疗FirstChoice

事实上,同为病毒的人类乳突病毒(HPV)也持续肆虐;根据研究指出,人的一生感染HPV的概率高达80%,且约5%的癌症与HPV感染相关,这两种病毒的特性,同样危险性高、潜伏期长,且无论性别皆有可能感染,着实不可轻忽。

HPV感染已被认为是致癌因子之一,癌前病变一旦恶化成癌症就有致死的可能,然而,根据研究显示,施打HPV疫苗可提高预防效果,现行疫苗有2、4、9价等3种,不同价别代表能预防的病毒种类,应尽早接种,主动提高防御力。

新冠病毒的高危险性不能掉以轻心,而生活中还有其他要防范的病毒也正威胁着生命。感染HPV可能导致多项癌症与疾病,除了子宫颈癌外,肛门癌、口咽癌也让人闻风丧胆。

 

 

相似1:高感染风险不留意可要命

HPV有高达100多种型别,感染高危险型别的HPV更具有高罹癌风险。台中荣总妇女医学部妇癌科主任许世典进一步说明,其中第16及18型高危险型别HPV是造成子宫颈癌的主因,蝉联女性癌症十大死因排名第七(2017-2018),每年有600多名女性死亡,若持续感染第31、33、45、52及58型高危险型别HPV,便可能导致多项男女癌症,包含肛门癌、外阴癌、阴道癌、阴茎癌、口咽癌、食道癌、呼吸道癌症等,即使是低致癌风险型别HPV,也可能导致皮肤病变如菜花(尖型湿疣)、皮肤疣、扁平疣等。

 

相似2:潜伏期长无症状感染者也会传染

HPV与新冠病毒也同样都有潜伏期,无症状感染者也具有高传染力。新冠病毒感染潜伏期为2至12天(平均7天),然而HPV潜伏期更长,一般为三星期到八个月,更可能达10年以上。

由于多数受感染后无明显症状或不适,导致许多人被感染后浑然不知,更将HPV传染给重要的另一半,如自身免疫力低落,再加上持续重复感染,也可能于日后引发相关疾病与癌症。

 

相似3:男女都有风险预防一样重要

现阶段多数专家认为新型冠状病毒的传播,以直接接触带有病毒的分泌物或飞沫传染为主;而HPV的传染则与行为模式有关,最常见的传染途径为性行为,感染概率与性行为次数及对象数成正比;此外,也可能透过接触皮肤伤口、黏膜或体液而感染。

其中,最需注意的是若外部生殖器接触带有HPV附着的公共设施,也可能造成感染,包含公共浴池、温泉、游泳池等场域。不是女性、或是性生活较复杂的族群才有可能感染HPV,即使是固定性伴侣,甚至未发生过性行为,皆有可能感染。因此两性共同预防,更能保护自己与另一半。

 

香港化验所呼吁,相较现阶段新冠病毒仅能以戴口罩、勤洗手等“被动防护”,面对HPV病毒,更能“主动出击”接种疫苗以提高防御力,且保护力可达10年以上。

推荐业务 Recommedation Service
    
网站菜单
关于卓信
检测服务
疫苗服务
资讯中心
联络我们
站点地图
联络信息
电话:+852 26200793
传真:+852 26200793
邮箱:info@fchkhms.com
地址:香港沙田乡事会路138号新城市中央广场
工作时间
周一至周六
上午:09:30 -13:00
下午:14:30 -18:00
周日及公众假期休息
香港卓信验血中心香港化验所百鸣网站百科